Para que esta receita fique uma verdadeira iguaria, comece por preparar todos os ingredientes necessários para a realização do prato. Pique uma cebola grande e dois dentes de alho. Reserve ainda 3 fatias de presunto, 200 gramas de camarão grande descascado e sem tripa, 200 gramas de Arroz Risotto Cigala, 1 litro de caldo de legumes quente, 200 gramas de agriões lavados e arranjados, raspas e sumo de meio limão, queijo parmesão, azeite, sal e pimenta preta a gosto.
Depois de reunir todos os ingredientes necessários, ocupe-se de uma frigideira, coloque um leve fio de azeite e frite as três fatias de presunto até estarem crocantes. De seguida, reserve-as num prato forrado com papel de cozinha para que não fiquem com demasiada gordura e parta as fatias em pedaços pequenos.
No passo seguinte, utilize a mesma frigideira com a gordura que sobrou das fatias de presunto e salteie a cebola até esta ficar macia e translúcida.
De seguida, adicione o alho picado ao refogado e envolva tudo. Aguarde um pouco até o alho fritar e adicione o arroz risotto Cigala. Deixe o arroz fritar por cerca de 3 minutos e depois pode passar ao próximo passo.
Neste momento, poderá adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, esperando até todo o líquido ser absorvido antes de colocar mais. Este caldo vai fazer com que o arroz coza com um sabor maravilhoso.
Após todo o caldo ter sido adicionado ao preparado, adicione ainda os agriões, já previamente preparados, e queijo parmesão ralado a seu gosto. Reserve um pouco de ambos para mais tarde decorar o prato.
Neste momento, poderá temperar o seu cozinhado com sal, pimenta e adicionar ainda as raspas de limão para que a receita tenha um sabor intenso e refrescante.
Adicione os camarões, envolva tudo muito bem e deixe cozinhar durante mais 3 minutos para que todos os sabores se apurem.
Quase a terminar, regue com um fio de azeite, sumo de limão e o presunto frito cortado em pedaços pequenos. Misture tudo muito bem.
Para finalizar, sirva esta maravilhosa receita decorada com agriões e o restante queijo parmesão.
O risotto, é um prato de origem italiana que, devido à sua praticidade de confeção e sabor extraordinário, passou a ser rapidamente popular por todo o mundo. Pode ser combinado com os mais diversos ingredientes, desde carne, peixe a verduras.
Este prato de Risotto de Camarões, Presunto e Agriões pode ser uma verdadeira transformação do seu almoço ou jantar. Prática de fazer, esta receita é uma autêntica explosão de sabores, para além de sofisticada.
Delicie-se com este delicioso prato da Cigala repleto de gostos fortes e marcantes. Aproveite esta iguaria junto da sua família e amigos. Bom apetite!
Veja estas e outras receitas com Arroz Cigala aqui.
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