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numero de comensales 00:30:00 min

Elaboração

  • Comece esta receita por cortar 2 bananas às rodelas e esmigalhar as 2 restantes. De seguida, num tacho, junte o Arroz Cigala Basmati.

    Acrescente 2 copos de água, envolva e deixe cozinhar em lume brando até o líquido ser completamente absorvido.

    Adicione, calmamente, o leite de arroz ao preparado.

    Acrescente o açúcar amarelo e a canela a gosto. Coloque, novamente, ao lume até começar a ferver e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo, de vez em quando, com uma colher.

    Numa taça, envolva a maisena com uma colher de sopa de leite de arroz. De seguida, adicione ao arroz. Continue a mexer durante mais 10 minutos até obter uma consistência de papa.

    Acrescente as 2 bananas esmigalhadas e envolva.

    Coloque tudo numa taça, cubra com papel vegetal e leve ao frio, durante 2 horas.

    Por fim, decore com as bananas cortadas em rodelas e polvilhe com canela a gosto. 

    Quem diria que o arroz ficaria tão bem em sobremesas? A conjugação do leite de arroz com o arroz cozido, o sabor do açúcar e da canela e a cremosidade da banana fazem desta uma sobremesa de comer e chorar por mais. 

    Por isso, da próxima vez que for à sua despensa, lembre-se desta receita de pudim de arroz e banana e experimente – vai ver que não se vai arrepender!

    Bom apetite!