tiempo de preparacion 50 min
numero de comensales Médio
numero de comensales 4 personas

Elaboração

  • Paella vegetariana: uma receita deliciosa e saudável
    Bem-vindo ao universo da paella vegetariana, um prato repleto de cores e sabores, perfeito para quem procura uma refeição saudável e deliciosa. Aqui, encontrará receitas detalhadas, dicas e variações para fazer a paella vegetariana perfeita na sua própria cozinha. Celebre a gastronomia e a sustentabilidade conosco.

    Nº de Pessoas: 4
    Tempo de preparação: 50 minutos
    Grau de dificuldade: médio
    Custo: Baixo

    Ingredientes

    • 1/4 de chávena de chá de azeite (40 ml)
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 chávena de chá (200 g) de arroz integral
    • 2 chávenas (600 ml) de caldo de legumes
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
    • 1 pitada de pimenta
    • 1/2 chávena de pimento vermelho cortado em tiras
    • 1 chávena de brócolos picados
    • 150 g de tofu natural cortado em cubos
    • 1 chávena de cogumelos frescos laminados
    • 1/2 chávena de tomate cherry cortados ao meio
    • 1/2 chávena de azeitonas pretas

    Vídeo

    Preparação

    Aqueça bem uma frigideira grande e adicione um pouco de azeite, adicione a cebola e os alhos picados e refogue durante 1 minuto.


    Junte o arroz integral e uma chávena de caldo de legumes e tempere com o sal e a cúrcuma.


    Quando começar a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar com a tampa até a água evaporar.


    Em seguida, afaste o arroz para as laterais da frigideira, deixando o centro livre. Deite mais um pouco de azeite no centro e junte o pimento e os bróculos.

    Deite uma pitada de sal, tape e deixe refogar durante alguns minutos.

    Acrescente o tofu, uma pitada de sal e pimenta e envolva tudo muito bem.


    Adicione uma chávena de caldo de legumes, coloque novamente a tampa e deixe cozinhar até a água evaporar e o arroz estar praticamente cozido.


    Por fim distribua os cogumelos laminados, o tomate cherry e as azeitonas por cima e regue com o restante azeite.


    Volte a colocar a tampa e deixe cozinhar por 5 minutos.

    Dicas de cozinha

    • Cozinhe em lume brando
    • Adicione picante para toque mais quente
    • Experimente com outros tipos de legumes, como ervilhas, curgete, alho francês, cenoura…
    • Para um arroz de paella perfeito utilizar arroz e grão médio e firme como o integral ou vaporizado
    • Deixe o Arroz descansar antes de servir.

    Perguntas de cozinha

    Qual é a base do caldo de legumes?

    Para o caldo de legumes pode escolher os legumes de sua preferência ou o que tiver disponíveis como por exemplo cenoura, cebola, alho, alho francês, aipo, salsa, temperar com sal e pimenta e cozer em cerca de 1,5L de água durante 30 minutos. Depois é só coar e utilizar.

    Que tipos de arroz se adequam melhor a esta receita?

    Para esta receita aconselhamos a utilizar arrozes de grãos médios e de textura firme, são a melhor opção. No entanto, a escolha depende sempre do seu gosto pessoal.

    Variações desta receita: que ingredientes posso adicionar ou substituir?

    Não querendo uma opção vegan pode optar por substituir o tofu por frango ou peru, pode também substituir ou acrescentar outros legumes da sua preferência, como a cenoura, ervilhas ou curgete.