Antes de iniciar a receita, reúna todos os ingredientes necessários para confecionar o Kedgeree de Salmão. Pique um ramo de salsa e corte três ovos cozidos em quartos. Prepare dois copos de arroz agulha Cigala, 400 gramas de lombo de salmão e 70 gramas de manteiga. Reserve ainda sumo de um limão e aproveite a sua casca para transformar em raspas. Não se esqueça do azeite, que poderá usar a seu gosto.
Para iniciar a confeção desta receita, comece por cozer o arroz. Num tacho, coloque os dois copos de arroz agulha Cigala e regue com o dobro de água temperada com sal a gosto. Quando estiver cozido, escorra bem, caso tenha água a mais. Certifique-se que utiliza arroz agulha Cigala na realização desta receita para que o arroz fique solto e repleto de sabor.
No passo seguinte, coloque um fio de azeite numa frigideira e prepare as postas de salmão, temperadas a gosto, até que estas fiquem douradas e com a pele estaladiça.
Assim que o salmão estiver cozinhado no ponto pretendido, retire do lume e reserve até este arrefecer. Logo que possível, com a ajuda de um garfo e faca, desfaça as postas em lascas pequenas.
De seguida, derreta a manteiga numa frigideira e adicione o salmão desfiado, o arroz já cozido, a salsa previamente picada, o sumo e a raspa do limão. Envolva muito bem todos os ingredientes, para que estes fiquem bem distribuídos e para que todos os sabores se combinem.
Para terminar este delicioso prato, sirva de imediato em pratos de sopa juntamente com o ovo cozido partido em quartos, polvilhando com a restante salsa.
O Kedgeree é um prato típico da cozinha britânica com fortes influências na cozinha hindu. Khichdi indiano foi a receita que deu origem a esta deliciosa iguaria repleta de sabor.
O Kedgeree de Salmão da Cigala é leve, delicioso e completo. Sirva esta refeição acompanhada de uma boa garrafa de vinho e aproveite o momento em família ou rodeado daqueles que mais gosta. Bom apetite!
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