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Elaboração

  • Antes de iniciar a receita, reúna todos os ingredientes necessários para confecionar o Kedgeree de Salmão. Pique um ramo de salsa e corte três ovos cozidos em quartos. Prepare dois copos de arroz agulha Cigala, 400 gramas de lombo de salmão e 70 gramas de manteiga. Reserve ainda sumo de um limão e aproveite a sua casca para transformar em raspas. Não se esqueça do azeite, que poderá usar a seu gosto.

    preparação de kedgeree de salmão

    Para iniciar a confeção desta receita, comece por cozer o arroz. Num tacho, coloque os dois copos de arroz agulha Cigala e regue com o dobro de água temperada com sal a gosto. Quando estiver cozido, escorra bem, caso tenha água a mais. Certifique-se que utiliza arroz agulha Cigala na realização desta receita para que o arroz fique solto e repleto de sabor.

    arroz agulha cigala

    No passo seguinte, coloque um fio de azeite numa frigideira e prepare as postas de salmão, temperadas a gosto, até que estas fiquem douradas e com a pele estaladiça.

    salmão grelhado para ingredientes para kedgeree de salmão

    Assim que o salmão estiver cozinhado no ponto pretendido, retire do lume e reserve até este arrefecer. Logo que possível, com a ajuda de um garfo e faca, desfaça as postas em lascas pequenas.

    salmão desfiado para ingredientes para kedgeree de salmão

    De seguida, derreta a manteiga numa frigideira e adicione o salmão desfiado, o arroz já cozido, a salsa previamente picada, o sumo e a raspa do limão. Envolva muito bem todos os ingredientes, para que estes fiquem bem distribuídos e para que todos os sabores se combinem.

    salmão desfiado com arroz agulha cigala para ingredientes para kedgeree de salmão

    Para terminar este delicioso prato, sirva de imediato em pratos de sopa juntamente com o ovo cozido partido em quartos, polvilhando com a restante salsa.

    kedgeree de salmão com arroz agulha cigala

    O Kedgeree é um prato típico da cozinha britânica com fortes influências na cozinha hindu. Khichdi indiano foi a receita que deu origem a esta deliciosa iguaria repleta de sabor.

    O Kedgeree de Salmão da Cigala é leve, delicioso e completo. Sirva esta refeição acompanhada de uma boa garrafa de vinho e aproveite o momento em família ou rodeado daqueles que mais gosta. Bom apetite!