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numero de comensales 00:20:00 min

Elaboração

  • Comece por preparar os ingredientes necessários para esta receita. Corte um alho francês em fatias finas e metade de um pimento encarnado em cubos pequenos. Desfie 300 gramas de caranguejo, delícias do mar ou surumi e reserve ainda um copo de arroz basmati Cigala, uma lata de milho, vinagre, azeite, coentros, sal e pimenta a gosto.

    folhadealfacecomarraozdecaranguejo

    Para o primeiro passo, misture numa tigela o milho, o alho francês, o pimento encarnado e o caranguejo desfiado. Acrescente também o arroz basmati Cigala cozido.

    mistura_folhadealface

    De seguida, tempere a gosto com sal, pimenta, azeite e vinagre.

    temperoagosto

    O passo seguinte é polvilhar o preparado com coentros e envolver bem.

    Polvilhar

    Após misturar os ingredientes todos muito bem, está na altura de servir este arroz nas folhas dos corações da alface. Para isso, recorra às folhas já previamente arranjadas e encha-as com o recheio de arroz. Fica com uma belíssima apresentação e um sabor maravilhoso.

    Folhas de alface com arroz de caranguejo

    Para finalizar esta deliciosa receita, a Cigala sugere que polvilhe com os restantes coentros por cima. Este delicioso prato está pronto para ser servido de imediato ou pode sempre optar por reservar e degustar mais tarde.

    arroz basmati_alface

    A receita de Folhas de Alface com Arroz de Caranguejo é uma receita simples, prática e muito saborosa com um toque fresco e leve. Um prato carregado de sabor que demora apenas 20 minutos a confecionar. A Cigala sugere que sirva este prato repleto de sabores intensos como aperitivo de um jantar requintado ou como refeição principal acompanhado de uma sopa de legumes. Bom apetite!