Empadão De Arroz Com Atum: Receita Fácil e Saborosa
Por Cigala
(1 classificações, média: 5,00 de 5)
40 min
Fácil
4 Pessoas
Ingredientes
Autor
Cigala
Elaboração
O empadão de arroz com atum é uma opção deliciosa e prática para variar o cardápio do dia a dia. Este prato combina a textura macia do arroz com a cremosidade e o sabor do atum, resultando numa refeição reconfortante e saborosa.
Comece por picar finamente a cebola e os alhos. Coloque no tacho, adicione o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.
Tempere de sal, bom a folha de louro e as ervas Provence.
Adicione o tomate e a polpa e deixe cozinhar por 5 min.
Acrescente o atum, envolva e deixe por mais 5 min.
Leve os prontos a comer um de cada vez por 60 seg.
Distribua dois deles no tabuleiro alternando com o atum e finalize outra vez com mais dois prontos a comer.
Salpique com o queijo ralado e leve ao forno a 180 graus por mais ou menos 20-25 min.
Está pronto a servir!
Dicas de cozinha
Aproveite sobras de arroz para fazer o empadão
Use outro tipo de proteína a seu gosto
Para lhe facilitar a vida, prepare o empadão, deixe a arrefecer e congele. No dia anterior retire para o frigorífico e quando chegar a casa é só colocar no forno.
Sirva com uma salada fresca para equilibrar a refeição
Decore com azeitonas
Perguntas de cozinha
Posso usar outro tipo de arroz?
Pode, neste empadão pode usar qualquer tipo de arroz. Utilize o arroz de sua preferência e lembre-se apenas de regular o tempo de cozedura.
Que outras proteínas posso usar?
Pode optar por usar salmão, camarões ou até um frango no churrasco que tenha sobrado.
Como conservar o empadão?
Para conservar o empadão, pode colocar no frigorífico por 3-4 dias num recipiente hermético ou pode congelar por 2 meses. Lembre-se de colocar num recipiente adequado e, quando quiser descongelar, retire do congelador e coloque no frigorífico. É importante o arroz ser descongelado de forma gradual para não perder a textura.
Assim, seu empadão de arroz com atum estará sempre delicioso, mesmo depois de alguns dias!
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