tiempo de preparacion 40 min
numero de comensales Fácil
numero de comensales 4 personas

Elaboração

  • O empadão de arroz com atum é uma opção deliciosa e prática para variar o cardápio do dia a dia. Este prato combina a textura macia do arroz com a cremosidade e o sabor do atum, resultando numa refeição reconfortante e saborosa.

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    Preparação

    Comece por picar finamente a cebola e os alhos. Coloque no tacho, adicione o azeite e deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.

    Tempere de sal, bom a folha de louro e as ervas Provence.

    Adicione o tomate e a polpa e deixe cozinhar por 5 min.

    Acrescente o atum, envolva e deixe por mais 5 min.

    Leve os prontos a comer um de cada vez por 60 seg.

    Distribua dois deles no tabuleiro alternando com o atum e finalize outra vez com mais dois prontos a comer.

    Salpique com o queijo ralado e leve ao forno a 180 graus por mais ou menos 20-25 min.

    Está pronto a servir!

    Dicas de cozinha

    • Aproveite sobras de arroz para fazer o empadão
    • Use outro tipo de proteína a seu gosto
    • Para lhe facilitar a vida, prepare o empadão, deixe a arrefecer e congele. No dia anterior retire para o frigorífico e quando chegar a casa é só colocar no forno.
    • Sirva com uma salada fresca para equilibrar a refeição
    • Decore com azeitonas

    Perguntas de cozinha

    Posso usar outro tipo de arroz?

    Pode, neste empadão pode usar qualquer tipo de arroz. Utilize o arroz de sua preferência e lembre-se apenas de regular o tempo de cozedura.

    Que outras proteínas posso usar?

    Pode optar por usar salmão, camarões ou até um frango no churrasco que tenha sobrado.

    Como conservar o empadão?

    Para conservar o empadão, pode colocar no frigorífico por 3-4 dias num recipiente hermético ou pode congelar por 2 meses. Lembre-se de colocar num recipiente adequado e, quando quiser descongelar, retire do congelador e coloque no frigorífico. É importante o arroz ser descongelado de forma gradual para não perder a textura.

    Assim, seu empadão de arroz com atum estará sempre delicioso, mesmo depois de alguns dias!