tiempo de preparacion 00:30:00 min
numero de comensales 00:30:00 min

Elaboração

  • Tempo de preparação: 30 minutos

     

    1. Aqueça o forno a 180º.
    2. Corte a curgete ao meio, ao comprido, e coloque as metades num prato, com as faces cortadas para baixo.
    3. Deite um pouco de água no prato, só o suficiente para cobrir o fundo, e leve ao micro-ondas durante 2 minutos.
    4. Deixe arrefecer e com a ajuda de uma colher, retire um pouco do interior da curgete, para poder rechear.
    5. Num tacho, aqueça o azeite e frite o bacon até começar a ficar crocante, 2 a 3 minutos.
    6. Junte a cebola, o alho e os pimentos e refogue durante 5 a 7 minutos, em lume médio-alto.
    7. Tempere com o sal e a pimenta e junte o arroz e as raspas de lima.
    8. Envolva bem e recheie as curgetes.
    9. Leve ao forno durante 10 minutos.