tiempo de preparacion 00:20:00 min
numero de comensales 00:20:00 min

Elaboração

  • Dentro de cada um dos croquetes de arroz integral vai encontrar um cremoso coração de queijo derretido. Para apreciar ainda a quente, com uma boa salada de verdes.

    Tempo de preparação: 20 minutos (mais tempo de frio)

     

    1. Num tacho, leve a lume brando a manteiga e o dente de alho picado. Deixe derreter.
    2. Nessa altura, adicione a farinha e misture bem.
    3. Adicione o leite, aos poucos, até integrar e engrossar.
    4. De acordo com o indicado na embalagem, aqueça o Pronto a Comer Cigala Integral e adicione ao preparado que tem ao lume.
    5. Misture todos os ingredientes e tempere de sal e pimenta.
    6. Adicione a salsa picada e volte a misturar todos os ingredientes.
    7. Retire para uma travessa, tape com película aderente e leve ao frigorífico até arrefecer completamente (e engrossar).
    8. Divida em pequenas porções, equivalentes a uma colher de sopa.
    9. Coloque no centro de cada uma das porções um pedaço de queijo e, usando as mãos, forme bolinhas de arroz com um coração de queijo.
    10. Disponha a farinha num prato de sobremesa; os dois ovos ligeiramente batidos, até incorporarem clara e gema, numa tigela; o pão ralado num prato de sobremesa.
    11. Passe cada uma das bolinhas, à vez, por farinha, ovo batido e pão ralado.
    12. Numa frigideira, frite em óleo vegetal abundante (só o faça quando o óleo estiver quente).
    13. Escorra o excesso de gordura dos croquetes sobre papel absorvente.
    14. Sirva ainda quentes.