Elaboração

  • Com a ajuda de uma peneira, lave o arroz em água corrente. Coza-o numa panela com bastante água e um pouco de sal, por cerca de 12 minutos. Reserve.

    Entretanto, corte o frango em tiras fininhas e a cenoura em cubos bastante pequenos. Tempere o frango com sal e pimenta.

    Numa frigideira funda ou wok bem quente, junte uma parte do óleo e de seguida os ovos previamente batidos. Mexa como se fosse fazer ovos mexidos e assim que ficarem cozidos retire e reserve.

    Acrescente mais um pouco de óleo e quando estiver bem quente, adicione o frango. Deixe cozinhar em fogo alto até que esteja dourado e cozido, cerca de 3-4 minutos. Retire e reserve.

    Nessa mesma frigideira, leve a cenoura picada a refogar cerca de 10 minutos. De seguida, junte a cebola, o gengibre e o alho. Refogue um pouco e depois adicione as ervilhas (sem descongelar) e o milho.

    Acrescente o Arroz Thai Jasmim Cigala e envolva todos os ingredientes. Quando o arroz estiver a ficar quente irá separar-se facilmente. É altura de juntar o molho de soja e o óleo de sésamo. Continue a cozinhar até o molho evaporar e o arroz secar ligeiramente.

    Junte o frango e os ovos reservados e envolva tudo.

    Por fim, decore com o cebolinho fresco.

    Veja estas e outras receitas com Arroz Cigala aqui.