tiempo de preparacion 00:35:00 min
numero de comensales 6 Pessoas
numero de comensales 00:35:00 min

Elaboração

    1. Cortar o peixe em cubos e cozer em água abundante temperada com sal e o ramo de salsa. Passar o caldo da cozedura por um passador de rede e reservar ambos.
    2. Refogar a cebola e o alho no azeite. Quando a cebola estiver translúcida juntar a malagueta, o tomate em pedaços e o vinho. Deixar evaporar um pouco e juntar água fervente, na proporção do dobro da quantidade de arroz, para que fique “malandrinho”. Adicionar sal.
    3. Acrescentar o arroz e o pimento, logo que o caldo ferva.
    4. A meio da cozedura, juntar o peixe e o mexilhão (sem descongelar) e deixar cozer lentamente por 10 minutos, aproximadamente.
    5. Retirar do lume, deixar repousar uns minutos, polvilhar abundantemente com os coentros picados e decorar com alguns mexilhões em concha previamente cozidos ou adquiridos já cozinhados. Servir de imediato.