O Arroz de Frango no Forno é mais do que uma receita, este prato, combina a simplicidade do arroz com a riqueza do frango e outros ingredientes, é um testemunho da habilidade de transformar ingredientes básicos numa refeição deliciosa e reconfortante. A sua versatilidade permite inúmeras variações, tornando esta receita a favorita de muitos portugueses.
Nº PESSOAS: 4
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 55 min
GRAU DE DIFICULDADE: fácil
CUSTO: económico
Passos para sua preparação
Arranje o frango e leve-o a cozer, numa panela com água, em conjunto com o bacon, o chouriço, a cenoura descascada, a polpa de tomate, o tomilho e as cascas da cebola. Tempere de sal e pimenta.
Ligue o forno a 180 graus.Depois de tudo cozido, corte o chouriço em rodelas, o bacon em pedaços, a cenoura em rodelas e desfie o frango.
Reserve o caldo e coe-o pelo passador de rede, e reserve 600 ml.
Pique a cebola e os dentes de alho, coloque num tacho, regue com o azeite e deixe refogar.
Junte a folha de louro, o arroz e o caldo, previamente, retificado de temperos.
Tape o tacho, leve ao forno pré-aquecido e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire do forno e mexa com um garfo.
Junte o frango desfiado e envolva.
Coloque o arroz num tabuleiro de forno, por cima disponha a cenoura, o chouriço e o bacon e leve mais um pouco ao forno, na função grill, até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
Dicas de Culinária:
Tempere o frango 30 minutos antes de cozinhar.
Utilize caldo caseiro para ter mais autenticidade.
Adicionar ingredientes especiais para um toque especial, frutos secos ou queijo parmesão.
Deixar repousar antes de servir para mais sabor
Perguntas de Culinária:
Qual é o melhor tipo de arroz para esta receita?
O tipo de arroz ideal para o Arroz de Forno Cremoso é o arroz vaporizado ou o arroz agulha. O arroz vaporizado mantém a forma após o cozimento e não fica pegajoso, o que o torna perfeito para receitas de forno. O arroz agulha, por sua vez, é conhecido por sua textura solta e sabor neutro, complementando bem os outros ingredientes da receita.
Os arroz Basmati ou o Thai, são arrozes aromatizados com uma textura solta parecida com o arroz agulha, também podem ser ótimas opções.
Como armazenar as sobras adequadamente?
Antes de armazenar, é importante deixar o arroz de frango no forno arrefecer à temperatura ambiente, mas não por mais de duas horas para evitar a proliferação de bactérias.
Transfira as sobras para recipientes herméticos ou sacos de armazenamento com fecho zip.
Armazene o arroz de frango no forno no frigorífico por até 3-4 dias.
Se desejar armazenar por um período mais longo, pode congelar a receita
Certifique-se de etiquetar o recipiente com a data e consumir dentro de 1 a 2 meses.
Como deixar o arroz de frango no forno mais cremoso?
Cozinhe em lume brando;
Deixe o arroz repousar antes de servir.
Coloque a quantidade de água correta para a proporção de arroz.
Incorporar queijos como cream cheese ou catupiry à mistura pode aumentar a cremosidade.
Adicionar um pouco de molho bechamel (feito com manteiga, farinha e leite) pode dar uma textura mais rica e cremosa ao prato.
Cozinhar o arroz até que esteja al dente (um pouco firme) antes de adicioná-lo ao forno pode ajudar a manter uma textura cremosa, pois o arroz continuará a cozinhar no forno e absorverá os líquidos cremosos.
Quando visita um website, este pode armazenar ou recuperar informações no seu navegador, principalmente sob a forma de cookies. Esta informação pode ser sobre si, as suas preferências ou o seu dispositivo e é utilizada principalmente para fazer com que o site funcione como pretendido. A informação geralmente não o identifica diretamente, mas pode proporcionar-lhe uma experiência na web mais personalizada.
Porque respeitamos a sua privacidade, pode optar por excluir alguns tipos de cookies. Pode clicar nos separadores desta janela para saber mais e alterar as nossas configurações padrão. No entanto, se bloquear alguns destes tipos de cookies, a sua experiência de utilização do site pode ser afetada e os serviços que lhe podemos oferecer também.
Cookies estritamente necessários
Os cookies estritamente necessários são cookies técnicos utilizados para guardar as suas preferências sobre a utilização de cookies por este website.
Cookies utilizados: moove_gdpr_popup
Cookies de desempenho
Estes cookies permitem-nos contar as visitas e as fontes de tráfego para que possamos avaliar o desempenho do nosso site e melhorá-lo. Ajudam-nos a saber que páginas são mais ou menos visitadas, e como os visitantes navegam no site. Toda a informação que estes cookies recolhem é agregada e, portanto, anónima.
Permitir estes cookies ajuda-nos a melhorar o conteúdo que lhe oferecemos e a adaptá-lo aos seus interesses. Se não permitir que estes cookies sejam utilizados, não saberemos quando ou como visitou o nosso site e não poderemos avaliar o seu funcionamento.
Cookies: _ga, _gat, _gid, _gcl_au
Please enable Strictly Necessary Cookies first so that we can save your preferences!