tiempo de preparacion 25 min
numero de comensales Fácil
numero de comensales 4 personas

Elaboração

  • O arroz com salsicha e ovo é uma receita fácil e rápida, ideal para aqueles dias em que precisa de uma refeição prática, mas saborosa. Com apenas alguns passos simples e ingredientes básicos, pode criar um prato cheio de sabor que certamente agradará toda a família. Ideal para um almoço rápido ou um jantar descomplicado durante a semana!

    Nº de Pessoas: 4
    Tempo de preparação: 25 minutos
    Grau de dificuldade: fácil
    Custo: económico

    Ingredientes

    • 2 chávenas e meia de arroz agulha vaporizado Cigala
    • água para a cozedura do arroz (o dobro da quantidade)
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
    • 1 cebola
    • 1 folha de louro
    • 1 dente de alho
    • 1 lata de salsichas
    • 3 ovos
    • pickles ou salsa (opcional)
    • sal qb

    Vídeo

    Preparação

    Num tacho, adicionar a manteiga, o concentrado de tomate e o louro. Refogar a cebola e o alho picados até ficarem douradinhos.

    Adicionar as salsichas cortadas em rodelas e fritar ligeiramente.

    Junte o arroz, tempere com sal, e mexa bem até os bagos ficarem mais brancos.

    Junte água quente e deixe em lume médio. Assim que levantar fervura, tape o tacho e não volte a mexer. Verifique a cozedura após 12 minutos.

    Assim que o arroz estiver cozido, empurre todo o conteúdo do tacho para um dos lados, abrindo espaço para receber 3 ovos que serão adicionados diretamente.


    Mexa com o auxílio de uma colher até os ovos estarem cozinhados, e depois junte ao arroz, unindo todos os ingredientes.

    Finalize com pickles ou salsa picada.

    Dicas

    • Não mexa demais o arroz
    • Cozinha em lume brando
    • Adicione picante para toque mais quente
    • Finalizar com acidez no prato: utilize pickles ou sumo de limão
    • Decore com salsa fresca ou outra erva aromática a gosto

    Perguntas de cozinha

    Posso usar outro tipo de salsichas?

    Pode utilizar o tipo de salsichas que quiser. Se utilizar salsichas frescas, deixe-as refogar até estarem totalmente cozinhadas, antes de adicionar o arroz.

    Posso usar arroz integral nesta receita?

    Sim, desde que previamente demolhado, para que o tempo de cozedura seja mais rápido. Ajuste também o tempo de cozedura.

    Alternativas para quem não consome produtos de origem animal?

    Sim, uma boa opção é utilizar salsichas de soja.