Elaboração

  • Arroz com ovo, é uma combinação clássica e reconfortante, é o tipo de prato que nos remete à simplicidade e ao calor do lar. Esta receita, fácil de preparar e deliciosa, é perfeita para aqueles dias em que procuramos uma refeição rápida, mas cheia de sabor. Ideal para qualquer ocasião, seja um jantar casual em família ou como uma opção prática para a marmita do trabalho.Então, vamos colocar o avental e começar a cozinhar!

    Nº PESSOAS: 4 pessoas

    TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos

    GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

    CUSTO: Económico

    Preparação

    Leve um tacho ao lume, adicione metade do óleo de sésamo, frite o arroz e depois junte o dobro da quantidade do arroz em água, tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando por 13 minutos.

    Num tacho, aqueça o restante do óleo de sésamo e a manteiga, em lume médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios.

    Adicione os ovos batidos e frite por 3 minutos. Em seguida, junte fiambre picado e as ervilhas ao tacho e cozinhe por 2 minutos, até que aqueçam.

    Adicione o arroz cozido à frigideira e mexa para combinar todos os ingredientes.

    Sirva o arroz com ovo em pratos individuais, para isto, pincele tigelas com óleo de sésamo, polvilhe sementes de sésamo e depois preencha com o arroz de ovo, nivele a parte de cima e depois vire em um prato para desenformar.

    Decore com salsa e sirva.

    Dicas de Culinária

    • Utilize caldo de legumes em vez de água para dar mais sabor ao arroz.
    • Adicione um pouco de molho de soja ao arroz para um toque oriental.
    • Experimente adicionar legumes picados, como cenoura e ervilha, para enriquecer a receita.
    • Acrescente um pouco de queijo ralado por cima do arroz para deixá-lo mais cremoso.
    • Varie os temperos de acordo com seu gosto pessoal, como cominho ou caril.
    • Use arroz integral para tornar a receita mais saudável e nutritiva.

    Perguntas de Culinária

    Posso acrescentar outros legumes para além dos indicados na receita?

    Sim, a receita de arroz com ovo é muito versátil e permite a inclusão de diferentes legumes conforme sua preferência. Legumes como cenoura, pimentões, brócolos ou espinafre são ótimas opções. Estes não só adicionam cor e textura ao prato, como também aumentam seu valor nutricional. Lembre-se de cortá-los em tamanhos uniformes para garantir um cozimento uniforme.

    Qual é o tipo de panela mais indicado para preparar o arroz com ovo?

    A melhor escolha para preparar arroz com ovo é uma panela de fundo grosso e antiaderente. Uma panela antiaderente facilitará no momento de fritar o ovo e misturá-lo com o arroz, evita que os ingredientes grudem no fundo da panela. Além disso, uma panela de fundo grosso distribui o calor de maneira mais uniforme, garantindo que o arroz cozinhe de forma igual e não queime.

    Posso usar ovos mexidos prontos ?

    Sim, é possível usar ovos mexidos prontos, especialmente se estiver com pouco tempo. No entanto, preparar os ovos no momento pode trazer um sabor mais fresco e permite que controle a textura e o tempero. Ovos mexidos feitos no momento tendem a integrar-se melhor com os outros ingredientes do prato.