tiempo de preparacion 45 + 25 do caldo min
numero de comensales Fácil
numero de comensales 3 Pessoas

Elaboração

  • Arroz de Coentros com Amêijoas é um prato tradicional. O segredo do Arroz de Coentros com Amêijoas está na preparação cuidadosa de cada ingrediente. As amêijoas devem ser frescas e bem limpas para garantir que o prato não contenha areia. O arroz é cozido de forma a absorver todos os sabores do caldo, resultando numa textura cremosa e saborosa.

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    Preparação

    Comece por preparar o caldo. Numa panela, coloque um fio de azeite e junte a cebola picada. Junte também o alho francês em rodelas. Acrescente a cenoura, a cabeça e espinha do peixe e a água. Deixe cozinhar por 25 minutos.

    Descasque e pique a cebola. Pique os coentros e esprema o limão. Numa panela, coloque um bom fio de azeite, a cebola picada, os coentros e a casca de limão. Deixe refogar. Acrescente o arroz e o sumo de limão e deixe fritar um pouco. Junte ao preparado o caldo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. 5 minutos antes de o arroz estar pronto acrescente as amêijoas devidamente lavadas e coloque a tampa, deixando repousar.

    Sirva polvilhado com coentros.

    Dicas

    • Decore com coentros frescos.
    • Cozinhe em lume brando.
    • Pode usar água em vez de caldo.
    • Pode não usar o sumo de limão no arroz.

    Perguntas de cozinha

    Que alternativas existem às amêijoas?

    Pode usar miolo de camarão para substituir as amêijoas.

    Que acompanhamento combina bem com esta receita?

    Pode acompanhar esta receita com uma salada de folhas verdes ou até uma posta de salmão.

    Variações desta receita: que ingredientes posso adicionar ou substituir?

    Pode substituir o caldo de peixe por água. Também pode usar arroz carolino em vez de arroz gigante.