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numero de comensales 00:30:00 min

Elaboração

  • Comece por preparar todos os ingredientes necessários para esta saborosa receita. Pique a cebola e os dois dentes de alho em pedaços bem pequenos. Corte meio chouriço mouro e as quatro linguiças em rodelas de tamanho médio, e o bacon em pequenos cubos. Prepare ainda as duas folhas de louro, o azeite, o sal, a pimenta e os dois copos de Arroz Agulha Cigala.

    ingrediente para arroz de enchidos

    Para dar início ao refogado, adicione um fio de azeite num tacho. Quando este estiver quente, adicione a cebola e o alho previamente picados e o louro. Mexa constantemente em lume brando, para não queimar.

    Quando a cebola começar a ficar translúcida, acrescente a linguiça, o chouriço mouro e o bacon cortados ao refogado. Envolva bem e deixe cozinhar durante cerca de 4 minutos.

    Adição dos enchidos no tacho

    Enquanto o refogado está a fazer, num tacho à parte, adicione água em lume alto e escalde a farinheira em água a ferver. Assim que a farinheira arrefecer, abra-a e desfaça o recheio. De seguida, junte este recheio ao refogado anterior.

    Adição da farinheira ao tacho

    Seguidamente, adicione o Arroz Cigala Carolino ao tacho e envolva bem. Adicione quatro copos de água e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar durante 20 minutos, para a água evaporar e ficar com uma textura bem cremosa.

    Assim que acabar de cozinhar, sirva o Arroz de Enchidos de imediato.

    Quando pensamos em enchidos, normalmente, aquilo que nos vem à cabeça é um delicioso cozido à portuguesa. Mas os fãs da farinheira, linguiça e outras delícias também podem inovar e optar por esta receita de Arroz de Enchidos, um prato corpulento que vai deixar todos satisfeitos. Delicie-se com este arroz da Cigala!