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numero de comensales 00:30:00 min

Elaboração

  • Para realizar esta deliciosa receita, a Cigala sugere que prepare previamente todos os ingredientes necessários para a confeção da mesma. Para isso, rale uma cenoura inteira, corte três salsichas frescas aos pedaços e pique uma mão cheia de salsa. Reserve ainda dois copos de arroz agulha Cigala cozido, quatro pimentos vermelhos, uma lata de milho, queijo parmesão ralado, azeite, sal e pimenta a gosto.

    Ingredientes de pimento recheado com arroz da cigala

    O primeiro passo desta receita passa por misturar, numa tigela, o arroz cozido, o milho, a cenoura e a salsa picada.

    arroz carolino cigala, cenoura ralada e salsa picada

    De seguida, regue uma frigideira com um fio de azeite e recorra às salsichas frescas já previamente cortadas. Frite os pedaços de salsicha até estes ficarem dourados.

    salsichas frescas picadas

    Após cozinhar as salsichas, junte-as ao preparado da tigela com o arroz, o milho, a cenoura e a salsa. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e misture tudo muito bem.

    preparado de pimento recheado com arroz da cigala

    No passo seguinte, recorra aos pimentos. Corte-os ao meio, retire todas as suas sementes e tempere as metades com um fio de azeite, sal e pimenta a seu gosto. De seguida, recheie as metades dos pimentos com a mistura de arroz já cozinhada previamente.

    Coloque os pimentos num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal para que estes não agarrem ao tabuleiro e, polvilhe todas as metades com queijo parmesão de acordo com a quantidade que deseja.

    pimentos recheados com queijo ralado

    Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos. Quando o seu forno apitar, o seu prato estará pronto a ser servido!

    pimentos recheados com arroz da cigala

    A Cigala sugere que sirva esta deliciosa receita acompanhada de uma salada. Um prato leve, saboroso e perfeito para aqueles dias que quer sair da rotina e cozinhar algo diferente. Bom apetite!