A Paelha de Carne é uma variação deliciosa e substanciosa da tradicional paelha espanhola, que se destaca pelo seu sabor rico e pela combinação de ingredientes frescos e aromáticos.
Originalmente da região de Valência, em Espanha, a paelha tem evoluído ao longo dos anos, ganhando diversas versões, cada uma com um toque especial.
Vamos explorar esta receita passo a passo para que possa trazer o autêntico sabor da Espanha para a sua cozinha.
Numa paellera bem quente coloque um fio de azeite e cebola, e deixe refogar um pouco, de seguida acrescente o alho picado, envolva e deixe que a cebola fique com um aspecto translúcido.
Adicione depois o açafrão e a carne de vitela e do cachaço de porco, misture tudo muito bem para que todos estes sabores se combinem entre si e deixe que a carne frite por cerca de 5 minutos.
Acrescente então o bacon, a chouriça, o chouriço cortados e os pimentos em cubos, adicione o sal, a pimenta e envolva tudo. Adicione o cálice de vinho e deixe que o álcool evapore.
Acrescente o arroz e envolva, posteriormente faça o mesmo processo adicionando as ervilhas.
Acrescente agora a água temperada e deixe cozinhar em lume brando, durante cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o caldo tenha sido absorvido.
Após o tempo de cozimento do arroz, adicione pimentos cortados em tiras por cima para decorar, retire então a paellera do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Dicas
Não mexa a paella após adicionar o arroz, para formar uma crosta no fundo.
Utilize produtos frescos de qualidade para intensificar os sabores.
Acompanhe a paella com pão e com um copo de vinho verde branco ou Alvarinho bem fresco.
Sirva com uma salada para complementar a sua refeição.
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