Experimente a deliciosa receita de Arroz de Frango no Tacho, um prato clássico e português que combina os suculentos pedaços de frango com arroz aromático. Esta receita tradicional traz sabores ricos e reconfortantes à sua mesa. Prepare-se para desfrutar de um jantar repleto de sabor sem complicação!
Nº PESSOAS: 4 pessoas TEMPO DE PREPARAÇÃO: 75 minutos. GRAU DE DIFICULDADE: Fácil CUSTO: Baixo
Num tacho, coloque o azeite e a cebola picada, leve a lume médio até a cebola ganhar cor.
Adicione o alho, a salsa, o louro e deixe refogar. Acrescente o frango partido em pedaços previamente lavado e o vinho branco.
Coloque sal e piri-piri. Deixe o álcool evaporar e acrescente água conforme necessário.
Em lume médio deixe o frango estufar cerca de 30 minutos. Retire o louro e a salsa do tacho e coloque o arroz agulha Cigala, mexa e deixe cozer por cerca de 15 minutos em lume médio/baixo.
Sirva de imediato.
Truques de cozinha
Não mexa demasiado o arroz para não ficar pastoso.
Uso caldo de galinha para intensificar o sabor.
Se gostar pode temperar com vinagre para dar acidez.
Evite mexer o arroz excessivamente depois de adicionar o caldo para manter os grãos soltos.
Pode fazer a receita sem picante caso seja da sua preferencia.
Perguntas de cozinha
Posso usar peru ou frango de aviário na receita?
Sim, apenas tem de ajustar o tempo de cozedura para evitar que o peru/frango cozinhe demasiado e fiquem secos.
Posso sustituir a salsa fresca por salsa seca?
Sim, apenas tenha em atenção que a salsa seca é mais concentrada e intensifica mais po sabor.
Como deixar o arroz de frango mais cremoso?
Para deixar o arroz de frango mais cremoso ajuste a quantidade de água, adicione menos água que o indicado.
Posso usar outro tipo de carne na receita?
Sim, pode usar qualquer carne da sua preferência basta que tempere a mesma antes de confeccionar o arroz para que esta adquira um sabor mais agradável.
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